92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 减肥 > 减肥常识 > 不吃饭不会瘦 减肥必知的7个小常识

不吃饭不会瘦 减肥必知的7个小常识

发布:2014-10-31 17:59:20 | 查看:

摘要:有的人认为喝水就会水肿,还有的人认为少吃或不吃米饭或面食可以减肥,更有的人认为少吃动物类食物就能少摄入脂肪……糟糕,你陷入减肥误区啦,这些观念是不科学的,想减肥,下面这些减肥常识要必知,否则很容易被误导,让你越减越肥,甚至危害身体健康。

不吃饭不会瘦 减肥必知的7个小常识

 

有的人认为喝水就会水肿,还有的人认为少吃或不吃米饭或面食可以减肥,更有的人认为少吃动物类食物就能少摄入脂肪……糟糕,你陷入减肥误区啦,这些观念是不科学的,想减肥,下面这些减肥常识要必知,否则很容易被误导,让你越减越肥,甚至危害身体健康。

 

× 多喝水会水肿!

 

√ 事实:其实正相反,缺水的人才会水肿。当你喝水的量不足的时候,你的身体会感觉到,这时它就会减少水的排除,而在身体内储存最大限度的水。这样你的尿量会减少,影响到你体内废物的排出。而且,你还会发现手指或脚踝会有水肿现象。如果你的戒指显得比较紧,或者早上起来显得有点肿,多喝一些水就会好。因为当你开始喝足够的水的时候,你的身体会知道,保存水已不再必要,所以会让体内的水排泄出去,水肿也就消失了。当你养成喝水的习惯的时候,刚开始你会更频繁地上卫生间,但一段时间以后次数会逐渐减少,而每次的尿量会比以前大。虽然暂时会带来一些不便,但是你的整个身体状况会改善很多。

 

× 胖人喝凉水都长肉

 

√ 事实:水本身不含任何热量。相反,喝足量的水也是减肥的重要前提——消耗脂肪需要水的协助,如果身体内水分不足,脂肪的代谢速度会降低。另外,喝水可以帮你降低食欲,让你进餐后感觉更满足,也会让你的肌肤更水灵、气色更健康。含有大量热量的液体不是水,而是含糖饮料、高脂的汤类等等。所以,当我们说到喝水,这些是不算数的,而且应该敬而远之。

 

× 少吃或不吃米饭或面食可以减肥

 

√ 事实:米饭和面食的主要成分——糖类,是人类日常所需能源的重要来源。糖类的摄入不足会导致体内营养不均衡,减肥往往事倍功半。误以为少吃或者不吃米饭或面食等谷物可以减肥,这对健康是很大的威胁。曾经有人说,长期不吃主食会让人变傻。虽然没那么严重,但是糖类摄入量过低可能引起低血糖,的确会损害大脑的功能。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: