92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 减肥 > 人群减肥 > 男性减肥 > 中年男性发胖的原因有哪些?

中年男性发胖的原因有哪些?

发布:2014-10-31 17:35:19 | 查看:

摘要:中年发福是很常见的想象,中年男性易发胖会给减抗埋下健康隐患,所以大家应该谨慎对待。今天我们先来看看是什么原因导致中年男性肥胖吧!

  中年发福是很常见的想象,中年男性易发胖会给减抗埋下健康隐患,所以大家应该谨慎对待。今天我们先来看看是什么原因导致中年男性肥胖吧! 

 

中年男性发胖的原因有哪些?

 

  致使中年男性肥胖的四个原因如下:

 

  1、进入中年后,生活通常比较安逸,体力劳动较年轻时减少,同时性格也趋于理性和沉稳,对面子更加注重,如走路速度减慢,讲话语速减慢,不易激动、对体育活动的兴趣减弱或不愿过于抛头露面等,造成消耗减少。

 

  2、进入中年后,工作生活有了一定基础,从事体力工作就更少,例如:原来是个科员,经常需要跑腿,经过几年拼搏,升为科长了,更多时间待在办公室;原来出差坐硬座甚至只能站着。

 

  现在可以睡卧铺甚至软卧;原来经常在外奔波,不管酷暑严寒,现在成天待在空调房里,所有这些都使得人体的消耗减少。

 

  3、进入中年后,总体来说,压力较年轻时减轻,年轻时有考试、升学、毕业、找工作的压力,样样都得全力以赴,而中年时大都工作比较稳定,压力当然也有,但性质不同。

 

  如对待升迁问题,有些人可能看得开一些,觉得是迟早的问题。即便不升也关系不大,这样的压力较之年轻时明显减轻,消耗自然也减少。

 

  4、进入中年后。随着经济条件的改善、工作基础的扎实,生活水平逐渐提高,应酬增多,这样一来,日常生活中摄入的热量就不断增加了,肥胖是必然的。

 

  肥胖不仅影响身材,更为健康存下了隐患,知道了自己的发胖原因后,为了健康马上开始减肥吧!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: