92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 美容 > 美白保湿 > 关于补水保湿的误区都有哪些

关于补水保湿的误区都有哪些

发布:2014-10-31 17:01:19 | 查看:

摘要:保湿是为了使肌肤喝足水从而达到控油的效果。可关于保湿,你是否知道其中的玄奥?你知道哪些补水保湿方法是正确有效的,哪些又是误区吗?想有效保湿,先来了解一下保湿的误区都有什么吧。

关于补水保湿的误区都有哪些

 

关于保湿的误区都有哪些?

 

保湿的误区1:忽视7个最大的“保湿死角”

 

有80%的女性会忽视这些重要的部位,让其成为了保湿的死角。这些部位分别是眉心、耳后、鼻子、眼角、颈脖、肘膝关节、手部。回忆下自己的保湿步骤里有没有遗漏哪个部位?

 

保湿的误区2:一直坚持夜间做保湿护理

 

肌肤也有生物钟,在人体循环影响下,肌肤24小时中的“状况”与“任务”各不相同。如果你的工作时间允许,不如把夜间保湿工作改到每天造成8点,那是一天中保湿效果最佳时段。

 

保湿的误区3:油性肌肤狂用保湿喷雾

 

很多人利用保湿喷雾来保湿,不过,对于油性肌肤而言使用保湿喷雾可谓是有害无益。因为,油性皮肤新陈代谢快、油脂分泌旺盛,如果往脸上喷营养水的话,水和油不能相溶,不但不利于皮肤的吸收,还可能污染皮肤。

 

保湿的误区4:弄错自己到底是缺水还是缺油

 

每个人的肌肤都可能有干燥的状况,但这里面的原因可是大不相同!到底是缺水还是少油?如果从根本上就搞错,护肤当然没效果。首先认清自己的肌肤状况到底是缺水还是缺油,然后找对自己肌肤真正需要的保养品才是上策,不要将补水与控油概念混淆。

 

保湿的误区5:使用过多的滋润晚霜

 

使用过多的滋润晚霜会导致睡眠中的肌肤停止呼吸,毛孔无法完全张开,呼吸不畅的肌肤自然不能正常代谢和吸收,反而更干。注意控制晚霜的用量!

 

结语:保湿的误区就是以上这五种,希望女生们对自己要多在意一点。想要保湿有效地进行,那就用正确的方法去做,只有正确做好保湿工作,才能让肌肤水嫩细滑。关于保湿的文章请继续阅读:四方法激发细胞水活力 拒做冬季脱水妹

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到:
每日推荐

轻松美白好习惯

美白,绝非一朝一夕之功。要想肌肤白皙水润,必须长期坚持美白功课。那我们如......[详细内容]