92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 心理 > 心理常识 > 让你充满魅力的10大说话技巧,培养好自己的语言魅力吧!

让你充满魅力的10大说话技巧,培养好自己的语言魅力吧!

发布:2014-10-31 14:31:33 | 查看:

摘要:说话是一门艺术,让自己的语言充满魅力给人们美好的回忆或启迪,而不是留下心灵的伤痕,才是语言表达的真正目的,如何才能达到这一目标呢?

让你充满魅力的10大说话技巧,培养好自己的语言魅力吧!

 

说话是一门艺术,让自己的语言充满魅力给人们美好的回忆或启迪,而不是留下心灵的伤痕,才是语言表达的真正目的,如何才能达到这一目标呢?

 

1、说话过程中要保持两个基本原则

 

(1)观点对错不判断

 

我们在说话时最容易犯的错误就是自己在心里判断对方的观点,其实每个人的观点,只是对事物的不同的看法,很难做出谁对谁错的判断,之所以要判断,是因为在我们自己的头脑中,有一套自己的处理事情、甄别是非的价值观或方法论,它不能代表别人,更不能代表真理。如果边听边判断,就会对说话者在心里定格,也就难免会在谈话中带有情绪、言词上的不良表现。

 

俗话说条条大路通罗马,只有细心的倾听完其表述,才会知道事情与观点的原委,做出正确的分析、判断,也许对方能给你带来一套全新的观念或创意。抱着将要发现新大陆的心态去倾听,他(她)会兴致勃勃。

 

(2)充分的尊重

 

孔圣人说,三人行,必有我师。就象世界上没有两片完全相同的树叶一样,人对事物的观点方法也是不同的,抱着一种学习的态度去与人交流,这是产生尊重的基础。尊重能保持你在交流中的良好姿态;尊重能让对方感觉到你的真诚可敬;尊重能让人向你展示到心灵最深层。让别人尊重自己,自己首先要尊重别人。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: