92健康网
当前位置:首页 > 保健 > 心理 > 心理常识 > 愤怒的时候万万不要做这7件事

愤怒的时候万万不要做这7件事

发布:2014-10-31 14:32:00 | 查看:

摘要:生活中的你会愤怒吗?很多人会说“会”。愤怒是人们的一种情绪,这种情绪会让人们异常生气。适当的愤怒不会有什么影响,但是愤怒异常就会使得你的大脑短路,从而让人做出后悔莫及的事情。如果你正在愤怒,那么,千万不要做以下的7件事。

 愤怒的时候万万不要做这7件事

 

生活中的你会愤怒吗?很多人会说“会”。愤怒是人们的一种情绪,这种情绪会让人们异常生气。适当的愤怒不会有什么影响,但是愤怒异常就会使得你的大脑短路,从而让人做出后悔莫及的事情。如果你正在愤怒,那么,千万不要做以下的7件事。

 

第一,不要睡过去

 

神经生物学期刊指出,倘若人在愤怒的时候上床睡觉会加剧负面情绪的囤积,因为睡眠过程会加强大脑中的记忆系统的运行,特别是记忆系统中的情感因素。

 

专家表示,通常情况下,我们知道睡眠可以帮助我们处理在清醒状态下保存的记忆和信息,所以,在激烈争执之后选择立即睡觉则会加剧激烈情绪累积,一般来说,争执之后的8小时倘若保持清醒状态会对消化负面能量有好处。

 

第二,不要开车

 

要知道人脑并非电脑,电脑都有出错的时候,更何况是在愤怒状态下的大脑了。研究显示,人在生气的时候视野会变得相对狭窄,出现管状视力(末梢视线无法看清),因而,愤怒的司机发生车祸的几率会更高。专家建议,倘若在愤怒的时候不得不开车的话,那最好睁大眼睛,提高警惕,环顾可视范围。

 

第三,不要无节制暴力发泄

 

有问题别憋着不,有什么话就摊开来说是我们所倡导解决事情的最佳方法,但是这不等于鼓励我们在生气的时候随意发泄,甚至用暴力的手段宣泄自己的负面情感。研究显示,倘若我们在愤怒的时候砸枕头释放情绪,只会让我们的行为变得愈发暴力,并增加未来行为暴力的可能性。

 

第四,不要暴饮暴食

 

都说好吃的东西能瞬时平复人的情绪,能吃到自己喜欢吃的东西对于任何一个“愤怒的食客”来说无疑比任何方法都来的见效。但是专家则指出,人们一般在愤怒的情况下会做出错误的食物选择,换句话说,就会倾向垃圾食品进行心理抚慰,高卡路里高热量的食品会让人短时间内得到心情愉悦,然而实际上,人的坏心情在几天后始终会如期而至,高热量的食物还带给我们不必要的脂肪。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: