92健康网
当前位置:首页 > 女性 > 部位保健 > 卵巢保健 > 卵巢保养:卵子很珍贵

卵巢保养:卵子很珍贵

发布:2014-10-31 15:47:59 | 查看:

摘要:女人一生都离不开卵巢,从出生到老去,卵巢不仅控制着女人身体的激素,更重要的是,卵巢能够产生卵子,让女人能孕育新生命,有当母亲的喜悦!

女人一生都离不开卵巢,从出生到老去,卵巢不仅控制着女人身体的激素,更重要的是,卵巢能够产生卵子,让女人能孕育新生命,有当母亲的喜悦!

 

从青春期开始到绝经前,卵巢在形态和功能上发生着周期性变化,性成熟期,除妊娠和哺乳外,卵巢经常不断地重复这种周期性变化。

 

但在女性一生中,能完成完整周期的卵子最多只有400~500个。当卵巢停止分泌卵子时,女性进入绝经期,也就是人们说的更年期。

 

卵巢保养:卵子很珍贵

 

卵巢分皮质和髓质两部分。皮质内散布着30~70万个始基卵泡,是胎儿时卵原细胞经细胞分裂后形成的。人的一生中仅有400~500个卵泡发育成熟,其余的发育到一定程度后退化消失。

 

目前,医学尚无办法让卵巢分泌更长时间的卵子,也就是延长生殖功能,而只能用人工合成激素替代卵巢分泌女性激素,维持女性的内分泌功能。正因如此,女性拥有一个健康的卵巢就显得弥足珍贵。而想拥有这一切,首先要保护好卵巢,让其免受伤害。

 

保养卵巢是女人一辈子的工作,卵子可以说是分泌一颗少一颗,更要珍惜。想要知道卵巢保养小方法请看:保养卵巢的七大方法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到:
每日推荐

卵巢早衰原因大盘点

随着女性年龄不断的增大,一些生理器官也在渐渐地衰退。尤其是女性卵巢,卵巢......[详细内容]