92健康网
当前位置:首页 > 女性 > 贫血 > 得了贫血症怎么办?

得了贫血症怎么办?

发布:2014-10-31 16:01:49 | 查看:

摘要:贫血是长见的一类综合症,女性是贫血症中最为常见的群体之一,贫血有轻微贫血、中度贫血和严重贫血之分,那当出现贫血怎么办?一起来了解看看。

得了贫血症怎么办?

 

贫血是长见的一类综合症,女性是贫血症中最为常见的群体之一,贫血有轻微贫血、中度贫血和严重贫血之分,那当出现贫血怎么办?一起来了解看看。

 

1首先我们要注意饮食上的一些禁忌,比如不能饮茶。因为在茶叶中存在着一种叫做鞣酸的元素,这样很容易导致我们的体内产生不能溶解的铁元素,从而影响我们的血液的形成,大家一定要注意这一点。

 

2再有就是多吃一些可以消化的食物。吃蕨菜,能够激发食欲,有助于消化。因为消化不良可能引起我们血液的流转不正常,对于我们体内的一些病变也能产生促进作用,可能导致我们消化功能紊乱的问题,

 

3再有就是女性朋友注意补充维生素。大家可以在平时吃柑橘,它的维生素C含量很丰富,铁的吸收率可以加倍,胡萝卜素和各种维生素的含量都很高。

 

最后我们就是需要关注服用药物进行贫血控制,他汀类药物也可以帮助我们减少血液的粘稠,提高血液流通和血小板的形成。

 

贫血虽然是常见的病症,但是危害却是不容小觑的,建议大家做好贫血症的预防,当出现贫血症状时一定要马上纠正治疗。更多相关知识推荐阅读:出现贫血怎么办

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: