92健康网
当前位置:首页 > 女性 > 贫血 > 常见的贫血症状表现有哪些?

常见的贫血症状表现有哪些?

发布:2014-10-31 16:02:01 | 查看:

摘要:贫血是一种常见病症。多见于女性,贫血的原因多种多样,女性贫血一般与女性的生理特征以及饮食等有一定的关系。下面我们来看看引贫血的症状。

常见的贫血症状表现有哪些?

 

贫血是一种常见病症。多见于女性,贫血的原因多种多样,女性贫血一般与女性的生理特征以及饮食等有一定的关系。下面我们来看看引贫血的症状。

 

1早期的贫血最常见的表现是无力,很容易感觉到疲倦,而且很容易困,所以嗜睡,这些都是由于肌肉缺少氧气所导致的。一般很容易被大家误会为没有休息好,其实这些症状很有可能是由于贫血引起的,

 

2皮肤苍白,甚至与粘膜也是苍白的,也同时还会出现心血管疾病,有时候或出现心跳过过速,贫血如果严重的话还会出现心绞痛,而且还会有呼吸的疾病,会出现气急和呼吸困难的情况。

 

3严重的贫血时还会出现中枢神经的疾病,会出现头晕,头痛,甚至于还会出现耳鸣,眼花,有的时候还会出现注意力不集中,严重时会有晕厥,意识模糊,一旦出现这样的情况时,不可以忽视,

 

轻度贫血时候可以不用药物药物治疗。只要注意饮食就可以根治,可以吃一些补品,但是如果出现重度情况时一定要去医院看。

 

以上是贫血的症状的简单介绍,贫血虽然是常见的病症,但是其危害却是不可小觑,建议大家做好贫血的预防工作,在日常生活饮食中不要偏食挑食节食或是素食,以免营养不良引发贫血症。更多相关知识推荐阅读:盘点贫血的症状

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到:
每日推荐

当出现贫血症时怎么办好?

贫血,是常见的病症之一,在女性群体中更为常见,相比之下,女性贫血比男生更普遍......[详细内容]