92健康网
当前位置:首页 > 女性 > 孕产保健 > 怀孕生子需夫妻好好协商

怀孕生子需夫妻好好协商

发布:2014-10-31 14:29:20 | 查看:

摘要:晓晓与丈夫结婚已经近两年了,看着身边的朋友们都抱上了娃娃,他们夫妻之间难得有默契,谁也没有开口关于孩子的事情。家里人催了一遍又一遍,晓晓与丈夫总是以“还没有准备好”作为理由搪塞过去。然而一次意外怀孕打乱了他们的计划,面对突如其来的孩子该怎么办好呢?

怀孕生子需夫妻好好协商

 

晓晓与丈夫结婚已经近两年了,看着身边的朋友们都抱上了娃娃,他们夫妻之间难得有默契,谁也没有开口关于孩子的事情。家里人催了一遍又一遍,晓晓与丈夫总是以“还没有准备好”作为理由搪塞过去。然而一次意外怀孕打乱了他们的计划,面对突如其来的孩子该怎么办好呢?

 

一、怀上了,丈夫妻子各有心事

 

今年8月份,晓晓意外地发现自己的“大姨妈”没有来报到了,晓晓细心一想,原来7月初她与丈夫一起出国旅游,途中有一次是没有带套套的同房。摸着自己尚且平坦的小肚子,晓晓一时之间不知道应该怎么办。

 

于是,晓晓找了一个时间,然后到医院去检查了。果然,晓晓怀孕6周了。晓晓惴惴不安地回家找丈夫商量这件事。对于这个意外到来的宝宝,丈夫也一下子都懵住了。两个人对着检验报告坐了一个晚上,对于这个宝宝,分别说出了自己心里的想法。

 

二、丈夫和妻子,心事各不同

 

1、丈夫的心事。

 

丈夫承认,看到有孩子了,第一想法就是,有了宝宝之后,自己是不是也就成为孩奴了?

 

奶粉、纸尿片、择校费等等好像几座大山,让他望而生畏。最重要的是,有了宝宝之后,两人的二人世界是不是就要终结了?老婆会不会把自己爱都倾注在孩子的身上,而把他这个孩子的爸爸给忽视了呢?更何况母子连心,你们的亲密有得天独厚的条件,我会不会被排挤在家庭核心之外?

 

2、妻子的心事。

 

而对于晓晓来说,过完新年,她就要踏入奔三的行列了。因此,对于这个意外到来的宝宝晓晓也是有些期待的,可是,近两年的计划中,孩子并没有纳入考虑。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到:
每日推荐