92健康网
当前位置:首页 > 男性 > 保健常识 > 印尼17岁天才少女猝死 因脑内生了一个动脉瘤

印尼17岁天才少女猝死 因脑内生了一个动脉瘤

发布:2014-10-31 16:56:47 | 查看:

摘要:据印尼媒体报道,印尼马鲁古省一名天才少女,伟里莎(Gayatri Wailissa)精通14种外语,当地时间23日却不幸因脑动脉爆裂死亡,终年仅17岁。此前,天才少女曾在参加体育运动之后发生严重头痛,入院后被查出患有脑动脉瘤,然而,由于由于发现不及时,治疗太晚,结果脑动脉爆裂死亡。

印尼17岁天才少女猝死 因脑内生了一个动脉瘤

伟里莎曾代表印尼出席在泰国举行的儿童权利大会。

 

据印尼媒体报道,印尼马鲁古省一名天才少女,伟里莎(Gayatri Wailissa)精通14种外语,当地时间23日却不幸因脑动脉爆裂死亡,终年仅17岁。此前,天才少女曾在参加体育运动之后发生严重头痛,入院后被查出患有脑动脉瘤,然而,由于由于发现不及时,治疗太晚,结果脑动脉爆裂死亡。

 

印尼天才少女猝死前,医生曾经进行了4日的密集治疗,然而治疗无效致去世。伟里莎生前精通14种外语,分别是英文、意大利文、西班牙文、荷兰文、中文、阿拉伯文、德文、法文、韩文、日文、印度文、俄罗斯文、泰文及他加禄语。凭借出色的语言天份,伟里莎曾代表印尼出席在泰国举行的儿童权利大会。但医生表示,伟里莎脑内生了一个动脉瘤,由于发现不及时,治疗太晚,结果脑动脉爆裂死亡,终年仅17岁。

 

据专家介绍,年轻人得动脉瘤的大概比例为 0.5%~4.6%,多为先天性因素,得脑动脉瘤的原因可能有:

 

1、头部外伤导致颅底骨折而损伤颅内动脉;

 

2、感染,细菌性动脉瘤是另一常见类型,,80%~90%细菌性动脉瘤为血管内源性,多于儿童感染性心内膜炎 (2.5%~10%) 和败血症 ( 占 33%)。

 

专家认为,得了脑动脉瘤要及早治疗,除极少数动脉瘤可能自发栓塞而自愈外,大多数外伤性动脉瘤随病程进展而逐渐增大或出血。外伤性颅内动脉瘤通常在伤后 2~3 周破裂,一旦破裂,病死率高达 30%~40%。因此发现其肿瘤症状要及时到正规医院去治疗,不要盲目乱投医,只有相信科学,相信医术,才能早日还一个健康的身体。推荐阅读:《肿瘤医生告诉你,癌症如何早发现?》。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到:
每日推荐