92健康网
当前位置:首页 > 男性 > 生殖保健 > 睾丸静脉曲张的症状都有哪些?

睾丸静脉曲张的症状都有哪些?

发布:2014-10-31 16:56:28 | 查看:

摘要:很多男性通常会想到底睾丸静脉曲张是怎么一回事呢?为什么会有那么多的人谈之色变呢?到底如何抵御睾丸静脉曲张症状的发生呢?或许下面的文章能给到您一个一直搜寻的答案吧。

睾丸静脉曲张的症状都有哪些?

 

   很多男性通常会想到底睾丸静脉曲张是怎么一回事呢?为什么会有那么多的人谈之色变呢?到底如何抵御睾丸静脉曲张症状的发生呢?或许下面的文章能给到您一个一直搜寻的答案吧。

 

  睾丸静脉曲张症状体症:

 

  1.轻者可无症状,较重者可有阴囊坠胀痛,久站则有腰痛。平卧休息可缓解。

 

  2.如曲张较重,令病人站立时可见阴囊内有蚯蚓状的曲张静脉团。轻度或隐匿的精索静脉曲张,令病人屏气增加腹压(Vaksakva试验),可使曲张变得明显或触及。

 

  3.如平卧后精索静脉曲张不减退,则称为继发性精索静脉曲张。应进一步检查腹部和肾脏。

 

  睾丸静脉曲张诊断依据:

 

  1.有阴囊不适或下坠胀痛,平卧后缓解。或有神经衰弱症状。

 

  2.站立时精索部位可看到或触及曲张的静脉丛,增加腹压可使曲张静脉加重。

 

  3.通过特殊检查方法发现精索静脉曲张:如多谱勒超声听诊,红外线或接触性阴囊测温,B超或精索内静脉造影术等。

 

  睾丸静脉曲张治疗原则

 

  1.轻症和无生精功能障碍者不需治疗。

 

  2.症状较重,或引起睾丸生精功能障碍者应手术治疗,方法有精索内静脉高位结扎术;精索内静脉与腹壁下静脉吻合术。

 

  3.如手术后复发,可行经皮穿刺插管精索内静脉栓塞术。

 

  睾丸静脉曲张疗效评价

 

  1.治愈:曲张的精索静脉消失或变少,精液常规检查活动率,活力和精子数均达正常范围,临床症状消失。

 

  2.好转:临床症状减轻,精子数和精子活率、活力均有上升。

 

  3.未愈:临床症状仍旧或加重,睾丸胀痛,3个月后复查,精索静脉曲张不消失或不减轻,精液常规,精子活率、活力均未好转。

 

  显然的是,睾丸静脉曲张症状与我们的生活有很大关联,如果没有个良好的生活习惯和日常的行为规范,就很能确定此类疾病是否会再次复发!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: