92健康网
当前位置:首页 > 资讯 > 新闻中心 > 热点话题 > 柳州姑娘撞伤老人发微博寻伤者家属被赞

柳州姑娘撞伤老人发微博寻伤者家属被赞

发布:2014-10-31 15:11:27 | 查看:

摘要:广西柳州市一名17岁的女中学生,骑电动自行车撞伤老人,事后及时将其送往医院。女孩在老人无法说清家庭地址和亲属联系方式后,主动发表微博,坦言撞伤老人的经过并发起寻找老人家属的启事。

柳州姑娘撞伤老人发微博寻伤者家属被赞

7月7日,小覃的母亲正在医院照顾被撞伤的老人。

 

广西柳州市一名17岁的女中学生,骑电动自行车撞伤老人,事后及时将其送往医院。女孩在老人无法说清家庭地址和亲属联系方式后,主动发表微博,坦言撞伤老人的经过并发起寻找老人家属的启事。该微博发出后立即引起网友关注和转发,多数网友称赞其勇于承担责任。

 

7月7日,记者联系到在新浪微博网名为“闪耀的yubby是羊驼呀”的肇事女孩,据其介绍,她姓覃,今年17岁,是柳州市铁路第一中学的一名学生。

 

小覃说,7月3日晚11时,其驾驶电动自行车途经柳州市跃进路高架桥底时,突然发现前方一米处有个人,等到其刹车时为时已晚,撞上了一位老人。事故发生后小覃在路人的帮助下,拨打120急救电话将老人送往柳州市中医院进行救治,随后小覃的父母也赶到医院。

 

小覃称其撞人后心里很害怕,但是本能反应是不能逃跑。当小覃父母帮老人办理好住院手续后,想通知老人家属协商赔偿事宜时,却发现老人无法说清楚家庭住址、家人联系方式。

 

为了能找到老人家属,7月4日,小覃将老人的照片发布到网上,通过发微博寻人启事,希望依靠网络的力量传播信息,帮助找到老人的家属。寻找老人家属的微博发出后,立即引起网友的关注和转发,多数网友称女孩善良有担当,称赞其勇于承担责任的行为。

 

柳州姑娘撞伤老人发微博寻伤者家属被赞

小覃在新浪微博上发布的寻找被撞老人的帖子截图。

 

7日上午,记者在柳州市中医院见到仍在治疗中的被撞老人,小覃的母亲正在医院进行照顾。老人已经能与人简单对话,称自己名字为“罗玉中”,系贵州省独山县人,今年77岁。但仍无法说清家人的联系方式以及地址,只称其四处居住,有时住朋友家有时住旅馆。

 

据医治老人的医生介绍,老人送医时右腿骨折,手臂有轻微瘀伤,通过及时手术处理,目前情况已经较为稳定。

 

由于未能找到老人的家属,小覃的母亲韦女士只好向单位请假,专程在医院照顾老人。韦女士说,短短几天老人的治疗费用就花掉近万元,虽然对家里来说造成一定的经济压力,但还是要求女儿要勇于承担责任。

 

目前,小覃在微博上发布的寻找老人的帖子仍被网友不断转发,但截至记者发稿时,仍未能联系上老人的亲属。

 

相关新闻推荐:调查:老人摔倒扶不扶 多数人称很纠结

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: