92健康网
当前位置:首页 > 资讯 > 曝光台 > 黑食品 > 发霉瓜子制作冰淇淋 销往全国14省市

发霉瓜子制作冰淇淋 销往全国14省市

发布:2014-10-31 15:33:58 | 查看:

摘要:冰淇淋是夏季消暑解馋的最佳甜品,然而畅销了20多年的华义“大脚板”冰淇淋近日被媒体曝光,称用发霉变质的瓜子仁加工而成,严重存在食品安全问题。

冰淇淋是夏季消暑解馋的最佳甜品,然而畅销了20多年的华义“大脚板”冰淇淋近日被媒体曝光,称用发霉变质的瓜子仁加工而成,严重存在食品安全问题。

 

发霉瓜子制作冰淇淋 销往全国14省市

 

仅仅凭身份证复印件,没有健康证明,没有岗前培训,甚至没有洗手消毒,记者就进入了哈尔滨华义冰淇淋厂。在工厂里,记者看到,生产中的“毁料”经过融化,在污迹斑斑的塑料桶里变成了糊状,与下一个班次的“毁料”送到配料室和冷库存放,用于生产下一批冰淇淋。

 

记者了解到,“毁料”的二次加工是在该工厂的配料室里秘密进行的。工作人员向记者透露,不同时间生产的同一口味的“毁料”会积攒起来,等到量足够大时,混入新料重新进入生产线。而放“毁料”的塑料桶,在记者暗访的一周内从未经过消毒和清洗。

 

华义“大脚板”冰淇淋是一种巧克力外沾满瓜子仁的冰淇淋,它是该厂畅销了20多年的品牌产品,其制作过程需要用到瓜子仁。记者看到,一袋袋普通绿色编织袋包装的瓜子仁堆放在满是泥土的角落里,不经任何清洁直接入锅炒制。记者抓起一把瓜子仁,发现闻起来有发霉变质的味道,仔细看就会发现这些瓜子仁已经长毛。

 

此外,哈尔滨华义冰淇淋厂在加工过程中,还存在落地食品捡起来就重回生产线、将不合格冰淇淋木杆进行回收使用等问题。

 

哈尔滨华义冰淇淋厂是一家有20多年历史的冰淇淋厂,其产品销往全国14个省市,年产量达到5万多吨。

 

微微网健康新闻编后语:食品安全问题与我们的身体健康息息相关,因此相关监管部门应该严格把关,严厉打击危害食品安全的违法行为,保证我们的健康不被侵害。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: