92健康网
当前位置:首页 > 资讯 > 曝光台 > 黑用品 > 依云、理肤泉等4品牌化妆水被揭很“水”

依云、理肤泉等4品牌化妆水被揭很“水”

发布:2014-10-31 16:05:17 | 查看:

摘要:微微健康网:依云、理肤泉、雅漾及薇姿4品牌化妆水被揭很“水” ,4个品牌的化妆水被爆料成分仅有水。商家对此承认确实含有水,但辩称都是富含矿物质的水 。那么这矿物质水真能起到护肤的效果吗?

  微微健康网:依云、理肤泉、雅漾及薇姿4品牌化妆水被揭很“水” ,4个品牌的化妆水被爆料成分仅有水。商家对此承认确实含有水,但辩称都是富含矿物质的水 。那么这矿物质水真能起到护肤的效果吗?
 

依云、理肤泉等4品牌化妆水被揭很“水”
 

  日前,英国《太阳报》披露,盛夏热销的化妆水喷雾其实都是水做的,但价格却比汽油还贵60倍。该报点名的品牌都是目前不少爱美人士热衷的名牌,包括依云、理肤泉、雅漾及薇姿。
 

  昨天,记者在走访这些品牌专柜时发现,这些产品的成分说明中确实含有水。同时皮肤专家也表示,含有丰富矿物质的温泉水或者矿泉水,确实对皮肤有一定的镇定作用,但是一般的矿泉水也无法起到任何作用。
 

  化妆水被揭很“水” 4种名牌化妆水沪上皆有售
 

  据《太阳报》称,这些产品目标消费者都是女性,并且一般都号称能使肌肤看起来更年轻。其中,畅销产品依云矿泉舒缓喷雾承诺“让你立感皮肤清爽”。不过,“你千万别以为这个承诺背后有什么独家配方”,报道称,这些产品的成分大部分都是水。这样普通的成分,身价却不低。“换算后的售价,竟是汽油的60倍。”报道称。
 

  记者了解到,本次被点名的产品在上海市场也很常见,并且是多数白领的最爱。记者了解到,在国内依云矿泉舒缓喷雾150毫升45元,薇姿温泉矿物舒缓喷雾150毫升100元左右,雅漾舒护活泉水300毫升90元左右,理肤泉舒缓喷雾50毫升30元左右。
 

  调查发现:标签中的“水”用“AQUA”替代
 

  那么,这些化妆品的成分主要是什么?在徐家汇的一家依云专柜,记者在依云矿泉舒缓喷雾的成分标签中看到,主要成分为“AQUA-NITROGEN”(水和氮)。当记者问及工作人员这款喷雾的主要成分时,工作人员明确表示,主要成分确实是水,其中99%的水分是法国阿尔卑斯山脉的纯净天然水,其余的成分则为氮。
 

  “产品中的水和一般的水是不一样的,依云的矿物质水是纯天然的,没有经过任何化学污染,矿物成分均衡,酸碱度适中,可以自然补充皮肤的水分,提高皮肤的光洁度。”这名工作人员说,临床试验证明,依云的化妆水每滴含有几百万个水合润肤的微滴,能将皮肤表面的水化程度提高16%。
 

  同样,在其他三款产品中,记者在成分标签中也找到了水的成分,但是为了避免直接出现水的字眼,水则被用拉丁文名字“AQUA”替代。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与92健康网联系。

分享到: